新华日报:淮安区向乡镇(街道)派出监察员办公室 启动监察员办公室“第一案”-淮安政府网
| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

新华日报:淮安区向乡镇(街道)派出监察员办公室 启动监察员办公室“第一案”

2018年08月09日 09:11  点击:[]

       7月初,淮安市淮安区第一监察员办公室通过对巡察问题线索回头看,发现某乡镇涉嫌违法截留使用秸秆还田补助问题。鉴于案件当事人是非党员,在履行相关手续后,监察员办公室对该办事员立案调查。经确认,某乡镇农技推广中心办事员王某在其分管领导周某的要求下,利用职务便利,以11名机关干部或家属的名义向上申报秸秆还田补助,并将申报下来的17余万元截留,在周某安排下,用于集体其它支出及相关人员的“手续费”发放。目前该案相关责任人已被政务处分。这是省纪委监委开展向乡镇(街道)派出监察员办公室试点工作以来该区“第一案”。
       结合新一轮乡镇布局优化调整,淮安区纪委监委率先向调整后的15个乡镇(街道)正式派出3个监察员办公室,探索监察触角向基层延伸,保证监察职能全覆盖。在工作推进过程中,该区纪委监委积极探索创新,制定了监察员办公室工作暂行办法、监督实施办法、问题线索管理办法、调查措施使用细则等11项专项制度;制定了监察工作全过程流程图,做到了监察对象、监察职责、监察权限及工作关系“四个明确”,并对监察员办公室、挂钩纪检监察室和乡镇纪委三者的关系进行明晰界定,保证了监察执纪的无缝对接,不留死角。

建 如 何 叶

上一条:淮安日报:淮安区工业项目建设蹄疾步稳 下一条:淮安日报:淮安区学生资助工作全省第一

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: