| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

新华日报:淮安市淮安区:拥军模范“每周一菜”送军营

2018年11月27日 09:16  点击:[]

       “今天教大家的这道菜叫家常豆腐,原料容易买到,没有特别强的季节性,做法也比较简单。”10月26日上午,武警淮安支队执勤二中队炊事班里,一位身穿厨师服装的中年人,一边熟练地将豆腐洗净、切片,一边向官兵们介绍传授着家常豆腐的做法和注意事项,约莫半小时的功夫,一道色泽鲜亮、香味扑鼻的家常豆腐就端上了战士们的饭桌。
       他就是淮安市“十佳拥军模范”,淮安区拥军协会会长李晓红。从今年7月1日起,李晓红每周一都会带着食材来到军营,给中队送来一道淮扬菜或一份淮安点心,让远在他乡的战士们了解淮安的美食文化,品尝淮扬菜的美味。
       “要做好淮扬菜,食材的选择很重要。”看着战士们一边品尝一边夸赞不已,李晓红趁机传授秘诀,比如最基础的食材豆腐,一定要赶天刚亮时的早市采购,豆腐的豆香味保持得最好。再就是上汤,淮扬菜讲究充分释放食材的原汁原味,因此,上汤最好用自己熬的鸡汤、肉汤。还有一个很关键的因素是火候,一定要文火烧透,不能急,这样上汤的鲜味和豆腐的香味才能充分融合,吃起来才入味。
       “李老师,下周教我们什么呀?”炊事员李子寒喜滋滋地向李晓红报告“成绩单”,平桥豆腐、凉拌百叶丝这些淮扬名菜已经成了炊事班的招牌菜,特别受战士们的欢迎。
       “淮安是淮扬菜的发源地,美食文化源远流长,作为基层连队官兵的‘第二故乡’,我想让淮安的美食文化走进军营,给官兵们带来精神和味蕾的双重享受。”李晓红希望“每周一菜”活动能成为“第二故乡”留给战士们的美好记忆。朱天羽 费炳浩 黄 洁

 

上一条:淮安日报:淮安区推进校外培训机构专项治理工作 下一条:淮安日报:淮安区建筑业施工产值 今年将突破300亿元

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: