| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

淮安日报:淮安区推进校外培训机构专项治理工作

2018年12月03日 08:50  点击:[]

       日前,淮安区召开教育系统校外培训机构专项治理工作推进会,总结全区前一阶段校外培训机构专项治理工作,对校外培训机构专项治理综合执法检查工作进行部署。会上,全区45所中小学校和区直(民办)各学校向区教育局递交了减轻学生课外负担责任状。
       据悉,此次学校与教育主管部门签订责任状,旨在切实减轻中小学生繁重的课外负担,促进校外培训机构的规范有序发展。此次签订的责任状包括压实主体责任、精准排查摸底、及时报送信息等7个方面的内容。根据责任状,各中小学将对本校学生、教师参与校外培训机构的情况开展全面摸排,掌握第一手信息,同时实行信息周报制度。
       除此以外,各中小学还将按照“分级负责,归口办理”的原则,对收到的有关教师参与校外培训机构兼职行为的举报、投诉进行调查核实,情况属实的予以严肃查处;协助区级四个督查组,对获悉的存在安防、消防、食品卫生等安全隐患的校外培训机构,及时通报给公安、消防等相关职能部门;依法从严治教,对中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,坚决予以查处并追究相关校长和教师的责任;对在职中小学教师诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训、到校外培训机构兼职等行为,严肃处理直至取消其教师资格。

■融媒体记者 杜勇清
通 讯 员 夏建军 王其友

上一条:淮安日报:淮安区两月新登记注册公司434户 下一条:新华日报:淮安市淮安区:拥军模范“每周一菜”送军营

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: