| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 公众交流
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 退伍军人的生活补助 默认分类 222.187.96.* 2012-09-04 已回复
我是2011年退伍回来的,我听说我门在任何学校进行技能培训,有2年7000的生活补助,我想问下这个是怎么发放的啊~~~
回复:退伍军人的生活补助 回复人:leiwen 回复时间:2018-06-14 11:52:24

区民政局:网友你好!据省政府苏政发〔2008〕21号《关于开展退役士兵职业技能培训工作的意见》的文件精神,从2008年起,凡按规定退出现役的我省城镇和农村退役士兵,自退役之日起2年内自愿报名,都可以接受政府组织的免费职业技能培训。几年来,我区退役士兵学员除极个别到入伍前就读学校复学外,主要由淮安生物工程高等职业学校、淮安市商业技工学校、楚州职教中心等三所学校负责承训。培训资金的安排:退役士兵职业技能培训经费由省、市、县级财政共同负担。省财政对经济困难地区退役士兵职业技能培训资金给予全额补助。目前我区培训经费由省财政全额补助。培训资金的拨付:淮安生物工程高等职业学校、淮安市商业技工学校由市财政局直接拨给;楚州职教中心由市财政局拨给区财政局,再由区财政局拨给。培训资金标准和使用范围:参加中、高级职业技能培训的,按每人每年7500元安排资金,其中学杂费、住宿费4000元(拨付学校),生活补助费3500元(由学校拨付个人)。退役士兵职业技能培训生活补助每年按10个月计箅(寒暑假除外),每月350元,由承训学校按月直接打入退役士兵校园卡,用于退役士兵在校培训期间的生活补助,不得以现金形式发放,也不得因没有参加培训从校园卡中提取现金。

· 驸马巷北段改造工程的问题 默认分类 222.187.96.* 2012-08-25 已回复
我住在小人堂巷15号 房子坐北朝南 巷子宽3米 我正对面(南面)秦姓人家原来在路边是房高2.45米的平房 平房南面是老式提脊房 、现在打算建造房屋墙高度3.2米而且面积增大的房屋,已经严重影响了我家的采光,我极力阻止,所有邻居也认为他家做对我家有影响,而且我也向有关部门投诉和建议但是没人解决这个问题,我想知道他家这样做,符合国家的法律和法规吗?旧城改造我们大力支持,但是总不能用一家的违规来伤害其他公民吧! 为了自己的合法权益,我会不懈的据理力争的。我上次已经咨询过这个问题,我相信区委区政府领导能帮百姓解决问题 化解矛盾!来迎接党的十八大胜利召开!  
回复:驸马巷北段改造工程的问题 回复人:leiwen 回复时间:2018-06-14 11:52:03

淮城镇:张兵你好!针对你反应的问题,我们收到留言后立刻展开调查。秦家是驸马巷立面改造户,是按照驸马巷改造整体设计图纸进行的,没有违规行为。

· 关于供销社社员股金集资款 默认分类 222.187.96.* 2012-08-23 已回复
过去好多乡镇供销社号召社会股民集资,帮助供销社发展壮大,要求将钱存在供销社,可现在该企业是名存实亡了,可拖欠我们的集资款没有归还,我们找企业,谁来问津此事啊!!诚请有关部门领导过问下此事!
回复:关于供销社社员股金集资款 回复人:leiwen 回复时间:2018-06-14 11:51:49

区供销总社:网友你好!社员股金和集资款是两种不同情况。社员股金是从上世纪五、六十年,全国供销系统根据国务院有关文件精神,动员农村社员群众入股,成立农村合作社,发展状大农村集体经济,每户入股2元。在计划经济时代,供销合作社经济效益较好,每年都能分红。集资款是上世纪八十年代,国家金融政策放开,供销社和各企业以高于银行同期贷款利率吸收社会资金,后因国家政策变化,供销社经济效益下降,资不抵债,亏损严重,导致部分集资款没有兑付。对于您反应的情况,可联系我们供销总社,联系电话85885668。

· 民生 默认分类 222.187.96.* 2012-08-19 已回复
我是泾口马湾的,我们村上的水电用的很是不方便。而且感觉水不是太干净,而且过年的时候用电也不是太好,连最起码的电棒都跳不起来,希望能解决一下!!!
回复:民生 回复人:leiwen 回复时间:2018-06-14 11:51:01

泾口镇人民政府:收到留言后,我镇立即进行调查。经调查,自来水不干净问题因水井和管道年久失修,部分管道破损致水不干净现象,村片负责人拟通过向上争取资金和向本村大户募捐等方式筹措资金改造管道;用电问题因马湾用电量增加,配变负荷不够,镇供电所已将该配变整改列入计划,今年12月份可以实施。

· 东方康桥 默认分类 222.187.96.* 2012-08-12 已回复
您好,我是东方康桥小区的准业主。最近获悉东方康桥的进程出现问题,目前停止动工,电话去咨询售楼处又说没有这样的事,而且又给不出详细的说法,我想请问一下这些事情应该怎么办。
回复:东方康桥 回复人:leiwen 回复时间:2018-06-14 11:50:10

淮安区住建局:经调查,因东方康桥小区有业主要求将该小区划入红军小学学区内,由于该小区建设比红军小学早,开发商无权将小区划入学区范围,现正在协调,目前没有停工。

· 树木砍伐 默认分类 222.187.96.* 2012-08-01 已回复
建淮乡二支段最近有一些人在砍伐道路与临河一侧的树木,不知道他们取得砍伐证没有?临河一侧的树木被砍对河道的影响有多大?望查清公示
回复:树木砍伐 回复人:leiwen 回复时间:2018-06-14 11:49:51

8月7日上午,区林业站4名执法人员前往建淮乡二支段检查了解情况。经现场勘查,共有二十多棵树已经被砍,属无证砍伐,执法人员现场扣留油锯一个,同时对有关人员进行了批评教育。通过调查了解,该路段是由于道路扩宽,几户村民自发将田头的树木砍伐并出售,待道路修好后,道路两侧都将栽植树木。区林业执法大队将根据有关规定予以处理。

· 农植物保险 默认分类 222.187.96.* 2012-07-01 已回复
我是宋集乡李码村的。今年夏麦病虫害很严重,小麦严重减产。不知能否得到保险赔偿?
回复:农植物保险 回复人:leiwen 回复时间:2018-06-14 11:49:37

答:你好!根据你反映的情况,如果没有参加三麦保险,即没有投保,则不能得到保险赔偿;如果参加了三麦保险,保险公司会查看受灾情况,依据赔偿条件受理是否理赔及理赔金额。(区农工部)

· 楚州这几年变化好大噢! 默认分类 222.187.96.* 2012-06-26 已回复
天放暑假坐车回家,感觉家乡的变化真的好大,翔宇大道两侧竖起了好多高楼,一下子有了大城市的气息,祝愿我们的楚州发展越来越好!
回复:楚州这几年变化好大噢! 回复人:leiwen 回复时间:2018-06-14 11:49:22

感谢你对家乡的关心,我们将会又好又快地建设好总理的故乡,让百姓的生活越来越好!

· 车桥镇府表面文章! 默认分类 222.187.96.* 2012-06-25 已回复
车桥新菜场荒废4年有人管不?
回复:车桥镇府表面文章! 回复人:leiwen 回复时间:2018-06-14 11:49:06

已经联系车桥政府处理。

· 楚州城东乡童嘴村自来水问题 默认分类 222.187.96.* 2012-06-14 已回复
为什么要晚上九点自来水就停掉了。生活很不方便啊!不管冬天夏天都要停水,也不晓得要找谁反应这个情况!强烈要求24小时供水!晚上停水抽水马桶都不能用!谁半夜还跑出去上厕所!
回复:楚州城东乡童嘴村自来水问题 回复人:leiwen 回复时间:2018-06-14 11:50:46

城东乡政府:王小姐,你好!收到留言后我乡高度重视,立刻展开调查。经调查,童嘴村住户生活用水源自该村自来水厂,村水厂自今年五月份由乡水利站接管。童嘴村原来进行供水时,各户没有安装水表,所收水费是按户收取,供水采取限时供水。水利站接管后,对原供水方式和收费标准暂时没有改变,同时逐步对原来管道进行改造,并在全部改造后实施按户装表、按表收费,进行24小时供水。但是由于管道现状不能满足24小时供水,成本太高,待管道改完后方可实施。目前相关工作正在进行中。

共111条  11/12 

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: